Волгоград

Выберите город

г. Волгоград,ул. Базарова, д.20, оф.11
Билирубин общий - 06-036
Билирубин общий - 06-036

Билирубин общий – 06-036

Комплекс 06-036

Билирубин общий
Цена: 160,00 руб. (услуга забора биоматериала не входит в стоимость)
Срок выполнения: 1 сутки. Указанный срок не включает день взятия биоматериала

Синонимы
Общий билирубин
Пигмент желчи, продукт распада гемоглобина
Bilirubin Total
TBili

Информация
Продукт распада гемоглобина, а именно его части, ответственной за непосредственный
перенос кислорода – гема. Пигмент, содержащийся во всех биологических жидкостях
организма. Общий билирубин делится на конъюгированный (прямой) и свободный
(непрямой) в зависимости от наличия химической связи с глюкуроновой кислотой, которая
присоединяется к нему в печени. Уровень билирубина в крови отражает состояние
пигментного обмена в организме, который может нарушаться в силу врожденных и
приобретенных причин. Уровень непрямого билирубина в крови изменяется при усиленном
распаде эритроцитов – гемолизе, причиной которого могут быть различные патологические
состояния, приводящие к разрушению эритроцитов в кровяном русле. Уровень прямого
билирубина повышается при патологии печени и желчевыводящих путей. Концентрация
билирубина в крови имеет диагностическую значимость при вирусных гепатитах, циррозе
печени, жировом гепатозе, желчнокаменной болезни, опухолях поджелудочной железы,
синдроме Жильбера, приеме некоторых лекарственных препаратов.

Методы
Колориметрический фотометрический метод

Подготовка к исследованию
Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до
исследования.
Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до
исследования.
Не принимать пищу в течение 12 часов до исследования, можно пить чистую
негазированную воду.
Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до
исследования.
Не курить в течение 30 минут до исследования.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Хорошо
Отказаться